首页 新闻 本市要闻

【“一带双核”项目建设进行时】“一带双核”驱动武陵 桃源铜仁阔步前行

2018-01-02 09:51 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

“铜仁之所以为黔中独美,美在有梵净山的蕴蓄,美在有锦江水的茂润,活该是桃源的深处。”贾平凹在《说铜仁》一文中这样描述。

0-10

梵净山

蓝天通透,空气清新。

山是铜仁的根,水是铜仁的魂,厚重历史、多元文化、良好生态是铜仁的宝贵财富。

山奇、水秀、林茂、谷深、洞幽、泉温、城古各美其美美美与共,共同形成了铜仁生态观光、文化体验、康体休闲、健康养生旅游产品体系。

0-15

锦江

“坚持人与自然和谐共生”,党的十九大将其作为新时代中国特色社会主义基本方略之一,这也是生态文明建设的核心要义。

近年来,随着高效便捷的水陆空立体交通网络加快形成,铜仁真正实现了县县通高速,迎来高铁时代、航空时代,交通、区位优势日益凸显。2017年以来,市委、市政府经过深入调查、认真研究,提出“抓龙头、连金线、带亮点”的工作思路,实施“一带双核”发展战略。

0-7

锦江

梵净山沿太平河、锦江河至铜仁主城区旅游观光带和梵净山景区、铜仁主城区的“一带双核”是铜仁东部城市群的重要连接线,是铜仁东西部地区协调发展的战略连接线。

0-17

梵净小溪

“一带双核”作为市委、市政府重大战略决策,是我市认真贯彻落实党的十九大关于实施生态文明建设、乡村振兴战略和区域协调发展战略的实际行动,是我市奋力创建绿色发展先行示范区的重要抓手。

任务已经明确,工作时不我待。新的一年,我们将以奋发有为的工作状态全力参与到建设中去,众志成城打好“一带双核”建设这场硬仗,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,加快实现“一区五地”奋斗目标,努力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章而不懈奋斗。(罗奥)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部