首页 新闻 区县动态 石阡县

石阡2000名驻村干部战前充电 决胜2018年脱贫硬仗

2018-01-01 15:04 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为打造一支懂农业、爱农村、爱农民的农村帮扶工作队伍,12月30日至12月31日,石阡县组织2018年脱贫攻坚2000余名驻村包组干部进行业务培训,让驻村包组干部全面了解国家扶贫政策、基础设施建设、产业发展规划、驻村包组工作任务等,使之成为决胜2018年脱贫攻坚的尖刀队伍。

作为开赴脱贫攻坚一线战场的业务培训,时间紧、人数多、内容广,该县元旦假期不休,采取白天和夜晚课堂进行培训,还邀请全县资深专家老师授课。在培训课堂上,授课老师通过理论结合实际、PPT图文解说、政策解读等鲜活事例,通俗易懂地把培训内容讲清楚、讲透彻、讲明白,让参加培训干部熟练掌握驻村包组帮扶工作要领,更好服务贫困村、服务贫困群众。

据悉,此次培训,有组组通公路三年大决战专题解读;《蔬菜产业助推脱贫攻坚方案》解读;易地扶贫搬迁政策解读;整体推进改善农村人居环境建设政策解读;《石阡县推进农村贫困劳动力全员培训助推脱贫攻坚实施方案》解读;精准发力、精准施策——坚决打赢健康扶贫攻坚战;全面实施旅游扶贫助力脱贫攻坚;教育扶贫助力脱贫攻坚三年行动方案解读;如何做好当前的脱贫攻坚工作;学习传达省、市脱贫攻坚投资基金有关政策及财政专项扶贫资金的管理使用;如何为脱贫攻坚提供纪律保障,党建助推脱贫攻坚等12个内容,培训课时长12小时以上。参加培训干部到会整齐、课堂纪律严明、培训内容具体,达到了培训预期效果。(代忠国)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部