首页 新闻 本市要闻

江口:元旦假期“不打烊” 脱贫攻坚继续前行

2018-01-01 09:01 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“主人家到屋没有,今天来给你办理残疾证,你把户口册、身份证拿出来我核实一下信息,顺便拍个照片。”12月31日,元旦假期的第二天,闵孝镇双屯村驻村工作队队员杨明在大屯组入户走访贫困残疾人时说道。

在他的工作计划里,我们看到12月31日这一天被安排得满满的,早上深入大屯组督导五改一化一维,帮助贫困群众协调五改一化一维物资;下午深入观音塘组、下乡组、洋溪屯组入户走访贫困残疾人,收集户口册,登记基本信息;傍晚将驻村工作队队员走访收集的贫困残疾人相关信息,一一录入电脑并上报镇扶贫办;晚上和驻村工作队队长冯楠深入太极山组召开群众会。

双屯村驻村工作队队员杨明深入组上走访贫困残疾人了解生产生活情况。 副本

双屯村驻村工作队队员杨明深入组上走访贫困残疾人了解生产生活情况

元旦放假期间,闵孝镇很多驻村干部主动放弃节假日休息,白天下到组组寨寨督导五改一化一维推进进度,走进贫困户家里了解贫困群众的生产生活情况,深入产业基地查看产业发展情况。晚上则深入到各个小组,组织贫困群众、村民代表、党员代表召开院坝会、火坑会、堂屋会宣讲十九大精神及脱贫攻坚政策,共同商讨产业发展、就医就学等难题,认真听取他们的建议意见,帮助他们理清发展思路,切实解决贫困群众实际困难。

“驻村马上快2年了,我深深的感受到只有用真情真意真心跟老百姓打交道,老百姓才能打心眼里认可你肯定你。”闵孝镇双屯村驻村干部杨明谈到自己驻村以来的工作自豪而又感慨地说道。

鱼良溪村驻村工作队队长张旭峰到各村指导土地确权工作。 副本

鱼良溪村驻村工作队队长张旭峰到各村指导土地确权工作

脱贫攻坚秋季攻势以来,闵孝镇党政班子、村“两委”干部、驻村工作队队员不仅节假日没有休息,就连周末都已经很长时间没休息过了,即使可以正常轮休,但大家都主动放弃任何可以休息的机会,仍然奋战在脱贫攻坚的第一线。

“脱贫攻坚已进入倒计时阶段,工作时间紧、任务重,全镇上下必须要争分夺秒、分秒必争,发扬“5+2”、“白加黑”精神,迅速行动起来,以“不破楼兰终不还”的态度和决心,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的战役。”闵孝镇党委书记潘诗文说道。

如今,闵孝镇各村(社区)联户路、通组路、五改一化一维正如火如荼的稳步推进,各大产业基地产业发展态势良好,贫困群众的满意度和获得感也在不断提升。(闵孝镇)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部