首页 新闻 本市要闻

我市“元旦”小长假第二天旅游持续火爆

2018-01-01 08:53 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2018年“元旦”小长假第二天,全市天气良好,利于出行。我市各主要景区、温泉旅游、乡村旅游等特色旅游景点推出丰富多彩的冬季旅游产品,满足游客的多层次的旅游消费需求,小长假旅游持续火爆。

旅游接待基本情况

QQ图片20180101145332

苗王城景区

据统计,今日全市共接待游客66.5832万人次,实现旅游综合收入4.6321亿元,全市星级酒店及商务酒店出租率基本达到100%。

假日旅游特点

一是外地游客、团体游客较多。冬游铜仁别样味,美景如画引客来。我市景区以山岳型旅游景区为主,旅游季节性明显,11月至次年2月由于气候偏冷,进入旅游淡季,为了让冬季旅游“热”起来,我市今年入冬以来多次到外省进行旅游推介,推出冬季度假旅游门票优惠政策引入客源,同时修订出台了《铜仁市促进旅游业发展奖励扶持办法(试行)》,针对境内外客源市场拓展提出了强有力的政策支持措施。目前全市各大景区热度不减,梵净山天天有团队进山,受到国内外旅行商及游客青睐和推崇,全市各大景区的外地游客接踵而至,外地游客数量保持高位水平。

二是景区旅游持续升温,温泉旅游、乡村旅游成为消费热点。 随着我市“黔东门户”的区位优势和“高铁、高速、航空、水运”四位一体的交通优势的持续发力,极大地提高了我市旅游通达性,有效助推了梵净山、苗王城、九龙洞等重点旅游景区,从监测的重点景区接待情况来看,旅游接待人数较往年同期稳中有升,个别景区接待游客人数甚至大幅增长。与此同时,以温泉、乡村为特色的主题旅游产品颇受欢迎,假日期间越来越多的城市居民选择到乡村休闲、泡温泉度假。石阡温泉、思南九天温泉、碧江等温泉和乡村旅游景点成为市民及外地游客节日举家休闲放松身心的好去处。部分景区(点)推出具有民族特色的娱乐活动,助推了特色旅游的蓬勃发展,温泉旅游、乡村旅游成为消费热点。

三是景区给力,各类活动特色鲜明。围绕“季季有主题、月月有活动”做好节庆营销,各区、县及景区在充分整合资源的前提下,积极组织活动。思南九天温泉推出温泉门票买三赠一、到九天温泉酒店消费的前100名游客朋友即可参与拆红包和参加线上游戏免费赢取温泉门票活动;石阡温泉推出贵阳往返石阡古温泉旅游直通车,免费接送贵阳市民;碧江区萌宠亲子乐园,让孩子零距离接触众多小动物;印江古镇举办欢乐·古镇嘉年华庆元旦迎新春系列活动,内容包括敬酒歌、土家婚俗体验、广场舞大赛等。全市各大景区景点推出的元旦假日活动,吸引了大量游客到来。

四是统力协作,恪尽职守,确保假日旅游安全有序。在元旦假日期间,市假日办严格按照市委、市政府关于元旦假日值班制守要求,执行领导干部到岗带班的24小时值班制度,并通知要求辖区内各级旅游部门和旅游企业坚持24小时值班制度,重点抓好安全工作,同时保证旅游投诉电话和旅游咨询电话24小时畅通。各个旅游景区新增了导览图、导游人员、游客休息设施、无障碍通道,在景区内外增设了标识标牌等旅游贴心服务,最大限度满足了游客各方面需求,让游客行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心。

今天我市各区县、各景区旅游秩序良好,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,全市旅游市场管理有序,未发生重大旅游投诉和安全事故。(市假日办)   

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部