首页 新闻 本市要闻

市二届人大常委会第七次会议召开

2018-01-01 14:50
投稿:trwz001@126.com  打印

12月28日,市二届人大常委会第七次会议召开,市人大常委会主任陈达新、副主任熊光奎分别主持全体会议,副主任王开禄、叶德恩、刘艳阳、王飚,秘书长李科良及市人大常委会委员出席会议。

会议现场

会议现场

市委常委、市人民政府副市长范国胜,副市长段晓东,市中级人民法院院长祝铭,市人民检察院检察长范建军列席会议。

市人大常委会主任陈达新出席会议 (3)

市人大常委会主任陈达新出席会议

会议传达了省十二届人大常委会第三十二次会议精神,听取和审议了市人民政府关于市二届人大一次会议代表建议办理情况的报告,听取市教育局、碧江区人民政府关于审计查出突出问题整改落实情况的报告并进行了满意度测评,听取市科技局、市人社局、市林业局、市商务局主要负责人履职情况的报告并进行了测评,审议通过了市二届人大二次会议相关事项,听取并表决通过了代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格审查报告,依法进行了人事任免。

出席会议的领导

出席会议领导

会议决定,铜仁市第二届人民代表大会第二次会议定于2018年1月中旬在碧江召开,授权市人民代表大会常务委员会主任会议决定并公布具体日期。

颁发任命书

颁发任命书

陈达新指出,人大代表是国家权力机关的组成人员,对各项工作提出意见建议是其依法行使代表职务、行使国家权力的重要工作。各级各部门要强化责任意识,提高代表建议办理实效。各承办单位要提高认识,从思想上充分认识到办理代表建议的重要性,坚持“一把手”亲自抓,切实履行好办理答复人大代表建议的法定义务,落实责任把代表建议办理到位。各级人大要强化代表建议办理工作监督,提高代表建议办结率,通过改革创新代表建议办理监督机制,进一步推动代表建议真正得到有效落实。

举手表决现场

举手表决

陈达新要求,要强化监督问效,推动审计整改落到实处。整改单位要认真执行人大常委会关于审计查出突出问题整改工作的决定,严格落实整改工作主体责任。认真总结做法和经验,切实巩固现有的整改成效,审计机关要会同有关部门适时开展整改落实情况“回头看”,确保问题彻底改到位、不反弹。要加强审计整改监督,全面抓好监督办法的落实,确保监督效力真正发挥,推动审计查出突出问题真正整改到位。

宣誓仪式

宣誓仪式

陈达新强调,市二届人大二次会议将于2018年1月中旬召开,要强化统筹服务,确保会议圆满成功。筹备组负责同志要充分发挥统筹、协调和指导作用,抓住关键、把控细节。要加强分工协作,互相提醒、互相补台,增强工作的整体合力,对工作中可能出现的问题早预见、早预案,及时查漏补缺,努力把各项工作做精、做细、做实,确保每个环节无缝对接。要严格落实中央、省委、市委有关会议纪律和选举纪律要求,严肃会议纪律、组织纪律、工作纪律,确保证大会风清气正。

市人大有关专委会委员,市人大常委会机关不是委员的县处级实职干部,市直相关部门负责同志,各区、县、自治县人大常委会负责同志和部分市人大代表列席会议,会议还邀请了部分市民旁听。(陶钰 张玲)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部