首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃:为转隶同志“筑巢垒窝” 确保转隶如“归家”

2017-12-31 16:22 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为推动监察体制改革人员转隶工作,松桃苗族自治县在抓好思想政治工作的同时,认真做好后勤保障工作,着力打造舒适、舒畅、舒心的“软硬”环境,为转隶同志全面融合“筑巢垒窝” 。

“搭建主脉”确保环境新。“感觉整个转隶过程就像搬家,你看我的铺盖卷、洗漱用具都搬过来了。”指着沙发上的一床洗得发白的行军被,到岗履新两天的县检察院原反渎局综合科科长张明进乐呵呵地说。走进他的办公室,迎面是2张倚窗相对的办公桌,桌上的一株小小绿植,让办公室显得生气勃勃,绿意盎然。为实现纪委监委集中办公,县委、县政府主要领导亲自协调,将与县纪委现有办公地相连的七、八楼作为集中办公场所。在转隶同志到位之前,腾挪出19间办公室“虚位以待”,打造“拎包入住、无缝办公”的工作环境,供转隶同志过渡时期使用。

“疏通心脉”确保思想纯。“进了一家门,就是一家人。在这新家庭中,我们既是同事,又是‘兄弟姐妹’。要迅速转换角色,牢固树立纪严于法的意识。”在转隶大会结束后,县委常委、县纪委书记胡定钦又与转隶同志进行座谈,致欢迎辞、打预防针、划纪律线,要求他们永葆政治本色,恪守为民宗旨。“胡书记原也是二十多年的老检察人改行到纪委,和我们有很多共同语言,有胡书记的指导,我对转隶后的工作更有底了!”县检察院原党组成员、反贪局局长熊黔松表示,将以更加积极的态度投入工作,使原有工作轨迹延伸整合。

“整合人脉”实现一家亲。“微信公众号二维码能发给我吗,我也关注一下。”刚到宣教室履新的转隶同志杨毅说道,“我想通过微信了解下目前纪委的工作。”县纪委安排专人,邀请转隶同志加入单位微信群、关注纪委微信公众号,方便他们及时掌握工作动态,熟悉监督执纪业务。在办公室的调配上,县纪委将曾有过工作业务往来的分管常委办公室、案件审理等科室,与转隶同志办公室调整在一个楼层,营造交流无碍、沟通顺畅的办公氛围。此外,县纪委正在为转隶同志申请组建临时党支部,让他们尽快过上组织生活,融入大家庭。

据悉,实现合署办公后,还将在办公室外围打造“廉政文化走廊”,让转隶同志在“一路清风”中,倡廉于心、铭纪于脑,牢固树立“一家人”意识,共同履职尽责,相互学习提高,把反腐败的铁拳攥得更紧。(田人心)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部