首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河县“庆元旦·迎新春”象棋比赛举行

2017-12-31 16:16 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

车驰马奔,棋术绝天下;兵挺炮鸣,技艺盖世间。在2018年元旦佳节之际,12月30日上午,为期两天的沿河县“庆元旦·迎新春”中国象棋比赛拉开了帷幕。来自该县纪委、第三中学等县直机关单位、学校及甘溪、官舟等乡镇的近百名象棋爱好者参加比赛。参加比赛的棋手中有国家一级棋士、全省著名棋手、沿河自治县多届象棋大赛冠军等象棋高手。

本次象棋比赛由沿河自治县文明办、总工会主办,该县象棋协会承办。

比赛开始后,选手们个个精神抖擞,意气风发,或从容应对,或聚神凝思,出车、跳马、飞象、上士,你来我挡,见招拆招,棋盘上顿时“硝烟弥漫”。吸引了不少观众前来观战,棋盘拼杀见输赢,或胜或败皆开心。

这是我们连续举办的第十届“庆元旦·迎新春”象棋比赛,象棋是我国的国粹,已是优秀的传统文化,旨在为了丰富人民群众的文化生活,增进象棋爱好者的友谊,提升水平。沿河自治县象棋协会会长周小刚介绍道。

象棋比赛执行国家体育总局最新审定的《象棋竞赛规则》,采用9轮积分制编排,比赛用时为25分+5秒制。(张洪权)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部