首页 新闻 区县动态 万山区

仁山街道全力打好环境卫生整治“三大战”

2017-12-31 16:14 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

万山区仁山街道多方位的助推脱贫工作,大力推进挞扒洞村环境综合整治工作,赢得群众的理解和支持。

抓宣传、浓氛围,打好环境卫生整治攻心战。为把挞扒洞村环境卫生综合整治工作的要求、目标、意义渗透到全村上下,形成齐抓共管、个个重视、人人参与的良好局面,让挞扒洞大地穿上干净整洁的新衣裳。仁山街道层层召开会议进行宣传发动。仁山街道先后召开了挞扒洞村各村民组环境卫生综合大整治动员大会。全体村民积极响应,齐心合力,快速投入到环境卫生整治之中。使环境卫生整治工作家家都知晓,户户有行动。

强责任、重落实,打好环境卫生整治攻坚战。为推进挞扒洞村环境卫生整治工作有效开展,仁山街道将青年先锋队分划到挞扒洞的三个村民组,各村民组设环境卫生片指导员和片长各一名,由片指导员和片长包干负责,把任务明确分解到人。以整治村民建房建筑材料占道、农具杂物乱堆乱放、车辆乱摆乱停和村民乱搭乱建现象为重点,督促农户搞好庭院美化、亮化、净化。全面清除公路两边杂草,保持村组道路畅通、环境卫生整洁,并对长寿湖湖面进行拉网式排查,摸清垃圾死角,全面打捞水面漂浮物。

建机制、保长效,打好环境卫生整治保卫战。为巩固挞扒洞村环境综合整治取得的初步成效,实现挞扒洞村环境综合整治工作经常化、制度化、规范化,我们结合村组实际,落实长效管理措施。制定了村规民约,各村组制定环境卫生村规民约,村民实行“门前三包”。包括用水卫生、垃圾归桶、家禽家畜圈养、室内干净整洁等。规定村民不仅要有“各人自扫门前雪”,管好自家门前屋后卫生的义务,更要有“爱管他人瓦上霜”的责任感,搞好公共区域的环境卫生维护。(李丹璐)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部