首页 新闻 区县动态 思南县

思南县召开思南黄牛扶贫产业子基金项目工作推进会

2017-12-31 14:30 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

12月28日,思南县召开黄牛扶贫产业子基金项目工作推进会。

会议听取了县农牧科技局关于思南黄牛扶贫产业子基金项目工作总体情况的汇报,贵阳银行思南支行就基金投放前所需办理事项进行了补充,与会人员就思南黄牛扶贫产业子基金投放及实施提出了建议意见。

会议指出,贵州脱贫攻坚基金扶贫产业子基金的发起,为我们贫困县带来了极大的发展机遇,大家在不断摸索的过程中逐步做到了政策清、思路明、措施硬、发展稳。

会议强调,一要组建思南黄牛基金推进专班。从县畜牧发展中心、林业局、国土局、县环保局、县住建局、县基金办、县农投公司抽熟悉业务工作的人员组成专班,主要负责项目选址、手续办理、协调对接等工作。二要明确实施主体。由县畜牧发展中心主任负责,将思南黄牛项目发展引入正轨,县农投公司目前先负责常规性事务。同时,要加大人员的招聘力度,充实机构力量。三要落实具体工作。一方面是在基金投放前,进行摸底调查,盘活现有存量,再在符合条件的乡镇进一步选定种牛场、育肥场、规模场、草场、屠宰场建设点,梳理出需要办理的手续清单,结合相关政策规定,办理好“项目四证”手续,争取在2018年1月20日前将所有手续办理完毕。另一方面是聘请专业团队、县内专家配合,同步编制好黄牛项目实施方案,确保基金投放后,能够准确、快速地用到项目上去。同时,在建立利益联结机制时必须考虑好企业、村集体和贫困户的关系。(王敏)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部