首页 新闻 本市要闻

“转型与跨越——大遗产区的新发展之路” 主题论坛在铜举行

2017-12-31 13:31 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

12月28日,2017年全球“绿鞋行动”铜仁站系列活动“转型与跨越——大遗产区的新发展之路”主题论坛在我市万山区朱砂古镇举行,省体育局党委书记、局长张玉广,市委常委、副市长牛建国为论坛致辞。

会议现场2

主题论坛现场

国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军,国家住房和城乡建设部世界遗产专家委员会副秘书长肖时珍,德国•巴伐利亚•巴特基辛根市市长助理赵杨在会上作主题发言。

贵州省体育局局长张玉广出席会议并致辞

贵州省体育局局长张玉广出席会议并致辞

张玉广表示,全球“绿鞋行动”铜仁站系列活动的如期举办,既是今年体育系统的收官之作,也是贵州、江西、福建等十个省区市体育局、体育部门和部分高校走进新时代展现新气象,力求新作为的具体举措。希望与会的各位专家、学者、企业家继续奋发有为,帮助贵州念好三字经,努力做厚全民健身的里子,撑起竞技体育的面子,装满体育产业这个篮子,推动群众体育,竞技体育、体育产业、体育旅游的协调可持续发展,为建设健康中国作出积极贡献。

市政府副市长出席论坛并致辞

市委常委、副市长牛建国致辞

牛建国代表市委、市政府对与会嘉宾来铜表示欢迎,他说, 2017年全球“绿鞋行动”铜仁站系列活动在铜仁举行,充分体现了生态体育建设暨山地户外运动联盟和省体育局对铜仁体育事业发展的关心和支持,体现了社会各界对铜仁自然生态的认可和推广,必将对我市推动经济高质量发展,特别是深度推进体旅融合发展产生重大而深远的影响。

专家学者在进行矿山遗产的特色转化与开发交流

专家学者进行矿山遗产的特色转化与开发交流

会上,李佐军、肖时珍、赵杨分别作了题为十九大后经济转型的方向、梵净山的世界遗产价值及旅游产业可持续发展以及德国鲁尔区的转型与环境治理的主题发言,与会嘉宾、专家、学者和企业代表还就围绕自然遗产共同体模式和矿山遗产的特色转化与开发等议题进行了对话,对话取得积极的成果。

会前,召开了生态体育建设暨山地户外运动联盟年会。

来自全国10个省区市的体育局负责同志,省直、市直相关部门负责同志,万山区相关负责同志,专家学者,体育行业企业代表等参加活动。(田娟)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部