首页 新闻 本市要闻

我市2家单位被命名为“全国民族团结进步创建示范单位”

2017-12-31 08:26 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,记者从国家民委网站获悉:12月26日,铜仁幼儿师范高等专科学校、铜仁职业技术学院被命名为第五批“全国民族团结进步创建示范区(单位)”。

铜仁职院2017年少数名族文艺汇演

铜仁职院2017年少数名族文艺汇演

第五批“全国民族团结进步创建示范区(单位)”,是为树立典型、激励先进,推进新时代民族团结进步事业,经择优推荐、严格评审、社会公示等环节后确定的,全国共有198家单位被命名为“第五批全国民族团结进步创建示范区(单位)”,贵州省有6家单位获此荣誉。

据悉,一直以来,铜仁幼儿师专、铜仁职院两家院校坚持把“民族团结”教育作为一项重要政治任务来抓,扎实推进民族文化进校园工作,将民族团结教育主题多形式融入课堂,积极引导广大师生学习民族文化与历史,不断加强民族团结意识。在此次创建申报过程中,两家院校还分别成立了专门工作小组,提前谋划,精心组织,以确保在时间节点内,高标准、高质量地完成各阶段申报工作。

获得命名后,两家院校纷纷表示,接下来,将严格按照国家民委要求,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,锐意进取,苦干实干,在贯彻执行党的民族政策上作出表率,在促进各民族交往交流交融方面作出示范,在新时代更有新作为。(张玲)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部