首页 新闻 本市要闻

铜仁:99名转隶干部踏上新征程

2017-12-29 09:17 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

12月27日,随着印江、沿河自治县成功召开转隶大会,铜仁市10县(区)转隶大会全部召开完毕,这标志全市99名转隶干部踏上纪检监察工作新征程,为全市监委会挂牌奠定坚实的基础。

统筹协调推进

全省深化国家监察体制改革试点工作推进座谈会在铜仁召开后,市委书记陈昌旭召开市委常委会进行贯彻落实,要求以“绣花”的功夫蹄疾步稳,有力有序地推进改革试点工作。为确保全市转隶大会顺利召开,市委常委、市纪委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长兼办公室主任蒋兴勇要求要加大督促力度,并深入到印江、江口进行督导,市纪委其他班子成员深入到联系县(区)进行再督促、再检查、再指导,协调解决30余个重、难点问题。市试点工作小组办公室认真查缺补漏,及时研究工作推进过程中存在的困难和问题。

严格程序要求

印发《铜仁市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》。采取初审和集中会审的方式对县(区)实施方案进行审核。制定《铜仁市深化国家监察体制改革试点工作任务分解方案》,严格按照中央、省确定的监察体制改革“时间表”、“路线图”,细化责任分工,突出工作重点,抓住关键环节,挂图作战,按图施工,完成一件,销号一件。

精准按图施工

与市编委办、市检察院协调对接,了解掌握全市检察院编制数、内设机构数、领导职数、实有人员“四个底数”,逐一审核109人的档案。制定谈心谈话和家庭走访工作方案,开展深入细致的思想工作,共谈话走访300余人次。德江县委书记商友江主持召开召开座谈会,与转隶人员面对面地交流和沟通,并参加转隶大会。碧江区纪委领导多次到转隶人员身患重型再生障碍性贫血该区检察院反贪局侦查科长田升家中宣讲政策,排忧解难。通过耐心细致的思想工作,全市应转隶109人,实际转隶99人,实现“应转尽转”。(秦锦

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部