首页 新闻 领导要闻 陈昌旭

陈昌旭在思南县巡河和听取脱贫攻坚工作汇报时强调

提高政治站位 落实落细责任

坚决打赢生态建设和脱贫攻坚硬仗

2017-12-29 08:56 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

1.webp

座谈会现场

12月27日,市委书记陈昌旭在思南县巡河和听取脱贫攻坚工作汇报时强调,要认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及中央和全省经济工作会议精神,按照省委、省政府的安排部署,进一步提高政治站位,强化使命担当,落实落细责任,聚焦总目标,打好组合拳,坚决打赢污染防治、精准脱贫攻坚战。市领导肖洪、胡洪成参加巡河和座谈会。

2.webp

市委书记陈昌旭出席座谈会并讲话

冬日的乌江河面水色蔚蓝、清如明镜。当天下午,陈昌旭一行从思南乌江码头乘船沿江而上,实地检查思南县城乌江两岸垃圾、河面漂浮物收集与处理等工作,详细了解乌江干流思南段河长制工作相关情况,陈昌旭要求,要以全面推行河长制为重要抓手,加快推动乌江水环境质量持续改善,确保实现河畅水清、岸绿景美。

座谈会上,在听取思南县工作情况汇报和相关人员发言后,陈昌旭对思南相关工作开展情况给予肯定。他强调,全面推行河长制是打好污染防治攻坚战的重要抓手,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,将全面推行河长制作为我市“一区五地”建设的重要抓手,牢牢守住发展和生态两条底线,坚决克服松懈麻痹思想,结合“六绿”攻坚行动,坚持问题导向,加大工作力度,进一步巩固取缔网箱养鱼成果,加快管网基础设施建设,严格开展联合执法,做到守土有责、守水有责、守河有责。

3.webp

市委书记陈昌旭在思南县巡河

陈昌旭强调,当前,脱贫攻坚已进入全面冲刺的关键时期,各级各部门要坚决贯彻落实党中央和省委、省政府的决策部署,认真谋划、扎实推进脱贫攻坚各项工作。要坚持问题导向,正视当前存在的问题和困难,聚焦脱贫目标,集中火力,对标对表,全力攻坚,确保脱贫成效经得起历史和实践检验。要突出工作重点,全面落实精准要求,打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗。要压紧压实责任,强化各级党政一把手责任,确保各贫困村尤其是深度贫困村干部到位、责任到人,严明奖惩制度,做到奖罚分明,提高工作水平,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

市直相关部门、思南县主要负责同志参加巡河和座谈会。(赵静 冷晓意)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部